الجمعة، 13 فبراير 2015

لازانيا مسلوقة

المقادير: 
10 لازانيا مسلوقة..3 اكواب دجاج مقطع..كوب بازلاء..نصف كوب جبن بارميزان.. كوب جبن شيدر..كوب ماء.. ربع كوب بقسماط.. بقدونس وزعتر للتزين ::للصلصة :: 6 ملاعق زبدة كبيرة..ملعقة ونصف ثوم مفروم.. 6 ملاعق طحين.. نصف ملعقة صغيرة قرفة.. 3/4 ملعقة صغيرة ملح.. 5 اكواب حليب
الطريقة: 
لإعداد الصلصة ذوبي الزبدة في قدر كبير على حرارة عالية واضيفي الثوم حتى تفوح رائحته وقلبي باستمرار حتى تتجنبي الحرق ثم اضيفي الطحين والقرفة والملح وخففي النار لمدة دقيقتان ثم اضيفي الحليب كوب واحد واخفقي وقلّبي ثم اضيفي الحليب بالتدرج بنفس الطريقة حتى تصبح الصلصة ناعمه سميكة وارفعيها عن النار وتوضع جانبا ...سخني الفرن .. اثناء ذلك بصينية ضعي اللازانيا مكسرة اجزاء ونصف الدجاج ونصف البازلاء وربع كوب البارميزان وثلث كوب ماء وكوب ونصف من الصلصة وكرري الطبقات هكذا اعلى طبقة المكرونة وثلث كوب ماء وكوب ونصف صلصة وجبن شيدر وتوضع بالفرن 40 دقيقة بعد ان تنضج اضيفي البقسماط وتوضع بالفرن 5 دقايق حتى يتحمر ثم زينيه بالبقدونس والزعتر واتركيه قبل التقطيع 10 دقائق,,,,,

المصدرhttp://6ab5ty.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق