طاجين الزيتون من اشهر الاماكولات عندنا وياما يكثر في رمضان وبالعاده كل اول يوم ف رمضان نسويه
يارب ينال على اعجابكم
المقادير
رطل زيتون منزوع العلفه
نص حبه طماطم
دجاج
نص بصل صغيره
5 حبات جزر
فصه ثوم
ورق الغار
ملح
بهارات مشكله
مغرف زيت
ماء
مقدونسالتحضير
في قدر نبشر البصل والثوم ونحط الدجاج ونص حبه طماطم وورق الغار ونقطع الجزر الى شرائح وملح وبهارات مشكله وملعقه زيت
نحطه على نار هاديه
في نفس الوقت نغلي الزيتون مع شوي سكر من شان مايطلع مر
نمرق بالماء
وبعد مايطيب الدجاج شوي نضيف الزيتون الي غليناه( لتطلع المرق مكثفه انزعي شوي جزر واطحنيه )
بعد مايستوي حمري الدجاج وزينيه بالمقدونسوبالعافيه
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق